Страницы

209. Торт "Королевский"




Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!



Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

Крем:

  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,




добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.


Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.


Орехи порезать крупно.


На сковородке  руками размазать тесто,


 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),


 и смазать белковым кремом.


Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.


Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.




Крем:
Масло взбить со сгущенкой




Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.




Сверху посыпать орешками


Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Приятного аппетита!

95 комментариев:

  1. Какая вкуснотища!!!
    Какой соблазн! Ням-ням!)Вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Aliya,skajite,a po vkusu on napominaet Kievskii tort?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера сделала. За счёт орешков, наверное, чуть напоминает. По сути вкус совершенно другой, но торт нереально вкусный!

      Удалить
  3. Ой, вы представляете, я ни разу в жизни не пробовала "Киевский" торт, поэтому даже не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Торт делаю очень часто,приспособилась так,просто устраиваю все и пеку на 6 яиц,все соответственно второе больше. И большой,и вкусный и очень сытный.Спасибо вам за такой лёгкий и чудесный рецепт!

      Удалить
    2. Я тоже меньше, чем 2 порции не пеку.В основном 3,4.Всем очень нравится Спасибо Алии за рецепт!

      Удалить
  4. Алия здравствуйте. Скажите, а попорции на 1 корж, это только на один корж или а 4?

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте!
    Это пропорции на 4 коржа. Хочу предупредить, что тортик выходит маленький.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Алия! а безе застывает или мягкое?

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте,Алия!скажите,пожалуйста,а форма какого диаметра должна быть! С уважением ellmirchik

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, ellmirchik !
    Фрма примерно 18-20 см. Тортик получается из этого кол-ва продуктов очень маленький.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое!Буду знать

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, это же мой любимый торт, на мой день рождения пекли всегда только его))) только он у нас называется "Прекрасная Мария"!Девочки, рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  11. Алия,тортик просто шикарный.При таком минимальном наборе продуктов и мобильном процессе,результат более,чем замечательный.У меня совсем даже не маленький тортик получился.Я делала форму 20.Вкус действительно похож на "Киевский".Спасибочки тебе за рецептик и твои идеальные МК)))

    ОтветитьУдалить
  12. Рада, что у вас все получилось и вы остались им довольны!

    ОтветитьУдалить
  13. Алия, спасибо вам! Очень вкусный и нежный торт!!! А главное не дорога ) ) ) Завтра еще раз приготовлю! Асема

    ОтветитьУдалить
  14. Ого! Еще раз! 8-О Успехов, Асема!

    ОтветитьУдалить
  15. Алия, почему то у меня безе не получается пышным( может сахар заменить на сахарную пудру ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АсемаИ они у меня вздув-я((((15 августа 2012 г. в 10:24

      И они у меня вздув-я((((

      Удалить
  16. Никогда не слышала, что делают безе с сахарной пудрой - только с сахаром. А что именно не получается? Взбивается плохо? А ты миксером взбиваешь? На самой высокой скорости? Минуты за 2 должен взбиться (может и меньше)...Вздуваться , вроде бы, не должны...

    ОтветитьУдалить
  17. Да, с микс-м ( может капля желтка повлияла. В этот раз у меня не очень получился, не такой пышный. Но все равно ВКУСНЫЙ )

    ОтветитьУдалить
  18. Еще как повлияла! С желтком надо осторожнее, чтобы ни капельки не попало...

    ОтветитьУдалить
  19. Алия, здравствуйте! Приготовила этот тортик недавно-просто нет слов,какой он вкусный получился.Сочетание песочного теста и безе правда очень необычно и вкусно! А так как я обожаю безе, то и продуктов для этих коржей взяла в два раза больше, и слой безе получился выше,здорово! Спасибо вам за вдохновение!!!Просто пальчики оближешь!
    P.S.: до третьего-четвертого дня он не дожил, съели уже на утро))

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, Анна! Всегда рада слышать, что все получилось и понравилось! Готовьте и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!

    ОтветитьУдалить
  21. Алия, подскажите безе нужно в паравой бане как швейцар. безе или просто взбить до пиков ? Можно по подробнее пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  22. Белки нужно просто взбить с сахаром, на столе...

    ОтветитьУдалить
  23. Настояться он должен не в холодильнике же да?

    ОтветитьУдалить
  24. У меня получилось вкусно, но не красиво. В крем я добавила какао, т.к. фан шоколада. Я сделала из 3 яиц, т.к. подумала, что 2 белков на 4 коржа не хватит, 3х еле хватило. Может я коржи слишком тонко раскатала? Это 2й тортик, который я пробую делать по твоим рецептам, Алия. Сникерс получился классным: вкусным и красивым. Вижу у тебя много красивых тортиков с желатином. Когда то давно пробовала торт желатином покрыть, получились "осколки". Теперь боюсь пробовать :( Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. Татьяна Минск6 февраля 2013 г. в 11:16

    Пожалуйста, подскажите как вставлять фотографии.

    ОтветитьУдалить
  26. http://kulinariya123.blogspot.ru/p/blog-page_9639.html для Татьяна Минск

    ОтветитьУдалить
  27. Тоже часто делаю подобный торт, называю его "прекрасной марией" Торт очень вкусный, но очень сытный, много не съешь)))

    ОтветитьУдалить
  28. this cake is my daughter's favorite cake right now=)http://borrowidea.blogspot.com/2013/05/cake-royal-recipe.html thank you for the recipe once again!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Торт вкусный, а называется он "Прекрасная Мария"

    ОтветитьУдалить
  30. Я и другие названия слышала...

    ОтветитьУдалить
  31. Алиечка, хотела вам предложить испечь этот тортик. А он давно красуется у вас на страничке, только под другим названием. В нашей семье он у нас много лет как "Прекрасная Мария",очень вкусный и, действительно, сытный. Правда, крем делаю из вареной сгущенки и масла. Спасибо вам за прекрасную работу! Замечательный сайт! АлинА :)

    ОтветитьУдалить
  32. Алиечка! Я к вам с рецептиком! Правда, этот тортик будет тому по душе, кому нравится чернослив. А называется он просто - "Сливовый", он также как и "Прекрасная Мария" очень любим в нашей семье. На 6 коржей: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды + уксус, 3 стакана муки. Коржи пекутся быстро: с каждой стороны по 5 мин. Обязательно корж перед выпечкой наколоть вилкой. Крем: 1 литр сметаны, 0,5 кг чернослива, 300 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры. Сливу отварить 5-10 минут. Масло растереть с пудрой, добавить сливу, пропущенную через мясорубку, и постепенно вбивать сметану. Смазать один корж, накрыть вторым, смазать, а четыре коржа поломать в крем. Финальная нотка: всю массу выложить поверх второго коржа и украсить тортик, включая свою фантазию. Буду очень рада, если "Сливовый" вам понравится. Вы - умничка! Ваша кулинарная книга - это огромнейший труд и талант! Спасибо вам. АлинА :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо большое за рецепт!
      Представляю, какой вкусный тортик получается! Я очень люблю чернослив в тортиках!
      Жаль, в Турции нет сметаны... Рецептик забираю!
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
  33. Долго смотрела на этот рецепт http://vkusno.forblabla.com/blog/45172309682/Tort-Korolevskiy?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43750220569&bpid=43750220569 Приготовила сегодня , супер :-bd :-d |u| :p

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо за рецепт, выбрала его как один из быстрых и простых в приготовлении и непрогадала, все получилось и очень вкусно!!!! Беру его себе в тетрадь. За 5 дней уже 3 тортика по вашим рецептам испекла, всем понравилось, я ваш постоянный посетитель теперь, очень аппетитный блог и удобный в прочтении, тянет на новые кулинарные подвиги...

    ОтветитьУдалить
  35. Приветик! Вчера попробовала первый раз сделать тортик с мастикой и решила украсить этот тортик! [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/ba193/ba193/3d64b6bec6.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  36. [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/04012/fb1a9/eb99392cd6.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, получилось скромненько и симпатичненько!
      Ну что, понравилось с мастикой возиться?
      А разрез класс!:-bd

      Удалить
    2. Понравилось работать с мастикой, но с простейшим украшением. Буду учиться. Но с кремом тортики вкуснее!

      Удалить
    3. ........Но с кремом тортики вкуснее!........
      Даааа!|16|

      Удалить
  37. Здравствуйте,Алия!Я в таком восторге от вашего блога-не передать!Особенно от сладкой его части.Сегодня испекла я этот тортик.И поняла,что с безе я пока на Вы!Почему мое безе не хрустит?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна!
      Я уже точно не помню, но может быть в этом торте оно и не должно хрустеть?
      Сверху же крем...|3|

      Удалить
    2. Как быстро ответили,спасибо.Оно тягучее уже из духовки было.Наверно не досушилось?!

      Удалить
    3. Ааааа... Тогда да, не досушили.

      Удалить
  38. Супер!Спасибо огромное за такой рецептик!Вкусно и необычно.Только надо форму поменьше,у меня 22 было.Коржики тонкие)

    ОтветитьУдалить
  39. Here it is: https://lh4.googleusercontent.com/-_DWYi-6cOUw/UxH0mCSflCI/AAAAAAAAEK8/zRmNWg2Md64/w628-h510-no/P2280330-1.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ани! Вы еще и тортик приготовили!
      Спасибо за фото!
      Очень аппетитный получился! :-bd

      Удалить
  40. Алия, спасибо! Вкусный и простой рецепт! Дай Вам Бог здоровья и сил!!! (Наталья)

    ОтветитьУдалить
  41. Алия, здравствуйте! Я ваша большая поклонница еще по Say 7 и очень рада, что нашла ваш блог!!
    Скажите, а если крем заменить на взбитые сливки, это уже не то будет? Не любитель я масляных кремов =D, а тортик ну очень уж приглянулся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, крем не очень то и масляный. Он заварной. Можно и со сливками, но будет уже не ТО. Я так думаю...|3|

      Удалить
    2. Таня, от сливок безе скорее всего намокнет и растает.

      Удалить
  42. алия, здравствуйте, я хотела спросить, а торт должен настаиваться в холодильнике или нет?

    ОтветитьУдалить
  43. Лёгкий в приготовлении и вкусный. Но у меня безе в духовке почему-то вздувалось, а остынув опало, в готовом торте вообще не чувствовалось на вкус. Но в целом торт понравился.

    ОтветитьУдалить
  44. Ассаляму Алляйкум Алия!)

    ОтветитьУдалить
  45. Здравствуйте
    можно пожалуйста рецепт торта на форму 26.
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  46. Многие спрашивали "в холодильнике ли должен настаиваться торт 3-4дня?" . Ответа не нашла, присоединяюсь к вопросу!! Ответьте пож-та)

    ОтветитьУдалить
  47. Приготовила с расчета на две порции.Получился вполне нормального размера торт.Очень вкусно.Миндаль можно заменить любыми другими орешками и не жалеть.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  48. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  49. Уважаемая Алия ! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт этого замечательного торта ! Пекла его на Новый год,решила попробовать что-то новенькое ! Скажу честно,вначале боялась,что если не получится,то останусь в Новый год без торта. Но решила рискнуть. Торт получился правда КОРОЛЕВСКИЙ !!! Очень,очень вкусненький. Довольно доступный и не сложный в приготовлении,что очень обрадовало. Все были просто в восторге от этого тортика. По многочисленным просьбам родных пекла его ещё и 3 января. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  50. Алия,спасибо за рецепт. Пекла после нового года. Пропитаться ему не дали. Хочу испечь его на день рождения мужа. Подскажите как его можно украсить?

    ОтветитьУдалить
  51. тортик получился очень вкусный !!!!!!!!!! спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  52. Здравствуйте! Скажите, а вместо соды с уксусом можно разрыхлитель магазинный можно? Муж очень чувствует всегда соду и не любит её вкус.

    ОтветитьУдалить
  53. Алия, большое спасибо за рецепт торта. Сделала мужу на день рождения. Только удвоила количество ингредиентов и пекла не 4, а 2 коржа. Получился большой торт, очень похожий на Киевский. Очень-очень вкусный и сытный, всем гостям хватило.

    ОтветитьУдалить
  54. Невероятно вкусный торт!! Огромное спасибо и за рецепт и за мастер-класс!! Порцию сразу увеличила вдвое.до третьего дня он не ,,дожил,,был сметен могучим ураганом!!

    ОтветитьУдалить
  55. Всем здравствуйте! Алия спасибо за рецепт!он нереально вкусный! даже слов нет ...как вкусно...

    ОтветитьУдалить
  56. Добрый день, спасибо за рецепт. При выпечке первого коржа при 180 грС за 12 минут мой корж стал золотистого цвета но не просох и был липким, остальные три пекла при 140 грС 40-45 минут - получилось то что нужно. Спасибо, вкусно очень, буду печь его часто!!! 😊👍🏻

    ОтветитьУдалить
  57. Здравствуйте!Спасибо Алия за рецепт тортика��очень вкусный моим очень понравилось просят еще испечь!искала рецепты хотела что-то подобно торта"Амока"и нашла ваш рецепт��я делала без орехов,но тоже получился вкусный!!!������������

    ОтветитьУдалить
  58. Здравствуйте, Алия. Как вы думаете можно ли сгущенку с маслом заменить каким-нибудь другим кремом? Мое семейство не любит очень сладкие тортики.

    ОтветитьУдалить
  59. Подскажите что не так - коржи совсем не пропитались, сухие совсем остались. Резала торт , они развалились даже. У Вас на фото очень даже аппетитно, у меня не так вышло.

    ОтветитьУдалить
  60. Здравствуйте Алия.Хочу сказать, что уже не первый торт пеку по вашим рецептам и всегда выходят на все 100%, и данный тори не стал исключением.Я его готовила на новый год и все гости сказали, что это просто шедевр.Большое вам спасибо

    ОтветитьУдалить
  61. Это просто замечательный торт! И Мы пекли неоднократно! Просто - КЛАСС!!!

    ОтветитьУдалить
  62. После стольких хвалебных од,начали печь торт,удвоив порцию!!!

    ОтветитьУдалить
  63. Что-то пошло не так!Тесто рассыпчатое не катается а ломается!!!

    ОтветитьУдалить
  64. Спасибо большое,помогли...))))

    ОтветитьУдалить
  65. Добрый день! Пекла двойную порцию, на целый противень намазывала. Получилось 2 больших двойных коржа. Разрезала их пополам, получился огромный торт из 4х коржей. Очень очень очень вкусно! Всем очень понравилось. Да, чем-то похож на киевский или эстерхази, но всё равно другой и потрясающий)))

    ОтветитьУдалить
  66. Куда-то пекла такой торт и все было хорошо. А в этот раз белок совсем не высох, хотя взбился прекрасно.(

    ОтветитьУдалить
  67. TORT PROSTO VELIKOLEPNYI,LEGKYI V PRIGOTOVLENII I OCHEN VKUSNYI. VSE GOSTI BYLI V VOSTORGE. BLAGODARYU ZA CHUDNYI REZEPT.ALLA .ISRAEL.

    ОтветитьУдалить
  68. Торт обалденный!!! Спасибо Алия.

    ОтветитьУдалить
  69. Алия, чем можно заменить сгущеное молоко? Живу в Польше, продают только что-то типа уже вареной сгущенки, или я плохо ищу.. Какой другой крем подойдет к этому тортику?

    ОтветитьУдалить
  70. Когда собираю торт на между коржами на крем выкладываю малинку) летом свежую,зимой протертую замороженную. Алия,спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  71. Алия,а орехи грецкие можно?

    ОтветитьУдалить
  72. Это мой самый любимый торт!!! спасибо за рецепт) уже лет 5 балдею я и вся моя семья!! делается очень быстро, без мороки, и очень вкусный!!! стоять также может долго и с каждым днем становится вкуснее)))

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой